Нормативные и правовые документы, определяющие деятельность образовательных учреждений по профилактике экстремистских проявлений среди несовершеннолетних

 

Обеспечение и поддержание нормативно-правовой базы во многом определяет и характер межэтнических, межнациональных отношений. В мировой правовой системе приняты международные документы, регулирующие межнациональные и межэтнические отношения, способствующие предотвращению и предупреждения экстремизма во всех его формах, видах и направлениях, среди которых можно отметить следующие.

Всеобщая Декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей 10 декабря 1948 года провозглашала, что каждый человек должен обладать всеми правами и свободами, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения (ст. 1-3, Всеобщая декларация прав человека).

Декларация о ликвидации всех форм расовой дискриминации Организации Объединенных наций 20 ноября 1963 года не только осуждает дискриминацию в отношении людей по признаку расы, цвета кожи или этнического происхождения, но и рассматривает это как посягательство на достоинство человеческой личности. (ст. 3, Декларация о ликвидации всех форм расовой дискриминации ООН).

В Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам 18 декабря 1992 года подчеркивалось, что поощрение и осуществление прав лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам является неотъемлемой частью развития демократического общества, способствует укреплению дружбы и сотрудничества между народами и государствами.

Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма (утвержденной резолюцией 49/60 Генеральной Ассамблеи от 9 декабря 1994 года), в котором отмечалось, что во многих регионах мира все чаще совершаются акты терроризма, в основе которых лежит нетерпимость или экстремизм. «Преступные  акты, направленные или рассчитанные на создание обстановки террора среди широкой общественности, группы лиц или конкретных лиц в политических целях, ни при каких обстоятельствах не могут быть оправданы, какими бы ни были соображения политического, философского, идеологического, расового, этнического, религиозного или любого другого характера, которые могут приводиться в их оправдание» (Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма, ст. 1.3).

Декларация принципов толерантности, утвержденная резолюцией 5.61 генеральной конференции ЮНЕСКО от 16 ноября 1995 года. В том же году перевод Декларации на русский язык с английского Declaration of priciples on tolerans был зарегистрирован как «Декларация принципов терпимости». Проявление толерантности, отмечалось в документе, не означает терпимого отношения к социальной несправедливости, отказа от своих или уступки чужим убеждениям. Это означает, что каждый способен придерживаться своих убеждений и признает такое же право за другими. Это означает признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность. Это также означает, что взгляды одного человека не могут быть навязаны другим. Проявление толерантности созвучно уважению прав человека (ст. 1, Декларация принципов толерантности).

Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств (Страсбург, 1995), утверждает, что плюралистическое и подлинно демократическое общество должно не только уважать этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность любого лица, принадлежащего к национальному меньшинству, но и создавать соответствующие условия, позволяющие выражать, сохранять и развивать эту самобытность. Защита национальных меньшинств и прав и свобод лиц, принадлежащих к этим меньшинствам, является неотъемлемой частью международной защиты прав человека и в качестве таковой является областью международного сотрудничества, отмечалось в документе (Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств).

Декларация о ликвидации всех форм расовой дискриминации, принятая на Всемирной конференции по борьбе против расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости (Дурбан, Южная Африка, 2001) открыто признала, что несправедливые политические, экономические, культурные и социальные условия могут являться причиной возникновения и распространения расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, которые, в свою очередь, приводят к усугублению этой несправедливости.

«Кордобская декларация» (Кордоба, 2005), ориентированная на борьбу с антисемитизмом и другими формами нетерпимости, которые являются недопустимыми в современном гражданском обществе одобрила решение ODIHR (Офис демократических институтов и прав человека) о создании новой Программы толерантности и недискриминации. «Кордобская декларация», осознавая важность усиления сотрудничества государств-участников с ODIHR в отношении эффективного осуществления этих программ и действий предложила поддержать сотрудничество с иными институтами ОБСЕ и другими организациями, такими как Комитет ООН по преодолению дискриминации (CERD), Европейской комиссией против расизма и нетерпимости (ECRI), Европейским центром мониторинга расизма и ксенофобии (ЕUMC).

Российское законодательство, как и международное, ориентировано на охрану прав личности, обеспечение стабильности государственных структур.

В настоящее время в России имеется ряд нормативно-правовых актов, содержащих нормы, обеспечивающие борьбу с распространением экстремизма. Правовую основу борьбы с экстремизмом составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности, определяющий правовые и организационные основы борьбы с экстремизмом в Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральный закон «О чрезвычайном положении», Федеральный закон «О средствах массовой информации», Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», Федеральный закон «Об общественных объединениях», Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях», Федеральный закон «О политических партиях» и др.

Так, в соответствие с положением ст. 13 Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. запрещено создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой национальной и религиозной розни. В настоящее время в таком многонациональном и многоконфессиональном государстве, как Российская Федерация, основная внутренняя угроза конституционному строю может исходить от террористических, экстремистских, сепаратистских организаций.

Базовым нормативном актом, регламентирующим вопросы борьбы с экстремизмом и дающим перечень характеризующих его юридически значимых признаков, является Федеральный закон Российской Федерации от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», который определяет правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливает ответственность за ее осуществление.

Согласно ст. 1 закона Российской Федерации «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ под экстремисткой деятельностью (экстремизмом) понимаются:

  • насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

  • публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;

  • возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

  • пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

  • нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

  • воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

  • воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

  • совершение преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы)

  • пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

  • публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

  • публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением».

В настоящее время профилактика экстремистских проявлений среди обучающихся осуществляется в рамках программы "Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге" на 2013-2016 годы, утвержденной Постановлением Правительства Санкт-Петербурга 17 июня 2014 года N 489 (с изменениями на 16 сентября 2015 года)

Banner 606x130.png

Закон "Об Образовании в РФ"

 

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

 

Министерство просвещения
Российской Федерации

 

Федеральный Центр Информационно-образовательных ресурсов

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

  • Руководство по соблюдению организациями, осуществляющими образовательную деятельность, законодательства РФ в сфере образования в части организации и проведения практики обучающимися по основным профессиональным образовательным программам (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки)

  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"(Зарегистрирован 18.03.2020 № 57771)

  • Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"

  • Постановление правительства СПб от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)"

  • Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 24.03.2020 № 818-р "Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга"

  • Письмо Минпросвещения России от 08.04.2020 N ГД-176/05 "О направлении рекомендаций" (вместе с "Рекомендациями по организации образовательного процесса во втором полугодии 2019/20 учебного года")

  • Письмо Минпросвещения РФ от 8 апреля 2020 г. № ГД-161/04 "Об организации образовательного процесса"

  • Письмо Минпросвещения России от 02.04.2020 N ГД-121/05 "О направлении рекомендаций" (вместе с "Рекомендациями по организации образовательного процесса на выпускных курсах в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, в условиях усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий"