Красота спасет мир

17/05/2016

17.05.2016 в 14.00 библиотеке-филиале № 9  для студентов первого курса ГБПОУ  «Колледж метростроя»,  читателей библиотеки, участников мастер-класса «Вдохновение» состоялась запоминающаяся  беседа с мультимедийной презентацией «Красота спасает мир» (к Международному дню музеев). В ходе беседы библиотекарь Атабекова Г.Г. познакомила слушателей с видами музеев, остановила внимание на  знаменитых музеях России.

 

  2016 году празднуется 302 года музейному делу в России. 302 года исполнилось первому российскому музею – Кунсткамере, учрежденной указом Петра I в 1714 году. В музее собраны самые интересные и редкие предметы из истории культур Старого и Нового Света. Коллекция насчитывает более миллиона экспонатов и является самой большой в мире.

 

   В этом году исполнилось 252 года со дня открытия Государственного музея Эрмитаж. На встречу был приглашен экскурсовод Государственного Эрмитажа Алексей  Иванович Сергеев. С помощью электронной презентации участники беседы вместе с экскурсоводом совершили виртуальное путешествие по залам  Эрмитажа. С большим удовольствием присутствующие «прогулялись» по  Павильонному залу, залу  - лоджии Рафаэля и др. Они поднялись по Иорданской лестнице, посетили Висячий Сад и подивились самым необычным экспонатам – Волшебным часам с павлином, мозаике «Медуза Горгона» и др., узнав подробную историю каждого из них.

 

Вместе со слушателями Алексей Иванович Сергеев анализировал сюжеты картин известных художников, а они высказывали своё мнение, делились впечатлениями, задавали вопросы. При помощи электронной презентации присутствующие с удовольствием посмотрели репродукции картин известных мастеров живописи: Рафаэля, Леонардо да Винчи, Фрагонара и др. Живой интерес у всех  вызвала картина Рембрандта «Возвращение блудного сына», её исторический подтекст и некоторые особенные детали, такие как, например, руки отца, написанные художником по-разному – одна мужская, другая – женская. Это говорит о всеобъемлющем характере Бога, которого символизирует отец блудного сына.

   

Разумеется, виртуальный тур по Эрмитажу не наполнит такими впечатлениями, как реальное посещение этого дворца искусства, поэтому многие участники беседы после ознакомительного путешествия решили побывать там ещё раз и увидеть полюбившиеся шедевры своими глазами. Присутствовало 34 человека.

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Banner 606x130.png

Закон "Об Образовании в РФ"

 

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

 

Министерство просвещения
Российской Федерации

 

Федеральный Центр Информационно-образовательных ресурсов

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

  • Руководство по соблюдению организациями, осуществляющими образовательную деятельность, законодательства РФ в сфере образования в части организации и проведения практики обучающимися по основным профессиональным образовательным программам (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки)

  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"(Зарегистрирован 18.03.2020 № 57771)

  • Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"

  • Постановление правительства СПб от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)"

  • Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 24.03.2020 № 818-р "Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга"

  • Письмо Минпросвещения России от 08.04.2020 N ГД-176/05 "О направлении рекомендаций" (вместе с "Рекомендациями по организации образовательного процесса во втором полугодии 2019/20 учебного года")

  • Письмо Минпросвещения РФ от 8 апреля 2020 г. № ГД-161/04 "Об организации образовательного процесса"

  • Письмо Минпросвещения России от 02.04.2020 N ГД-121/05 "О направлении рекомендаций" (вместе с "Рекомендациями по организации образовательного процесса на выпускных курсах в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, в условиях усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий"