Экскурсия в Меньшиковский дворец

20/10/2016

Студенты группы 27 (мастер И.К. Виссарионова и классный руководитель О.В. Камынина) посетили Меншиковский  дворец.

Очень понравился музей своей камерностью, небольшими комнатами, наполненными оригинальными экспонатами, которые в полной мере передают быт вельмож Петровской эпохи .
Познакомились  ближе с первым каменным дворцом Петербурга, который принадлежал губернатору города, ближайшему другу Петра I, князю Александру Даниловичу Меншикову. Меншиков любил роскошь, имел хороший вкус и потому дворец вышел на славу привлекательным. Использовался он не только как дом для семьи царского любимца, было три комнаты для Петра, в этом дворце проходили все приемы и балы

 

В музей можно зайти со двора, здесь же установлен бюст бывшего владельца. Сохранилась оригинальная деревянная лестница и решетка.

В одной из комнат токарный станок той эпохи. Из истории знаем, что царь был искусным токарем и любил дарить придворным изделия, сделанные своими руками.

 


Мебель была привезена в основном из Италии.
Стены и потолок в некоторых покоях украшали голландской плиткой. Рисунок на такую плитку художник наносил красками. Также облицовывали и печи. Были комнаты потолки которых расписывали фресками, а позже стали делать подвесные плафоны.

 

В интерьерах музея представлены часы 17 - 19 столетий, все они рабочие. Наиболее интересны часы-орган. Находятся они в танцевальной зале и сегодня на них играют произведения великих музыкантов.

На макете можем видеть участки сада, которые дополняли ансамбль дворца, ныне они не сохранились.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Banner 606x130.png

Закон "Об Образовании в РФ"

 

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

 

Министерство просвещения
Российской Федерации

 

Федеральный Центр Информационно-образовательных ресурсов

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

  • Руководство по соблюдению организациями, осуществляющими образовательную деятельность, законодательства РФ в сфере образования в части организации и проведения практики обучающимися по основным профессиональным образовательным программам (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки)

  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"(Зарегистрирован 18.03.2020 № 57771)

  • Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"

  • Постановление правительства СПб от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)"

  • Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 24.03.2020 № 818-р "Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга"

  • Письмо Минпросвещения России от 08.04.2020 N ГД-176/05 "О направлении рекомендаций" (вместе с "Рекомендациями по организации образовательного процесса во втором полугодии 2019/20 учебного года")

  • Письмо Минпросвещения РФ от 8 апреля 2020 г. № ГД-161/04 "Об организации образовательного процесса"

  • Письмо Минпросвещения России от 02.04.2020 N ГД-121/05 "О направлении рекомендаций" (вместе с "Рекомендациями по организации образовательного процесса на выпускных курсах в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, в условиях усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий"