Экскурсия «Петербург в миниатюре».

25/09/2018

14.09.2018 экскурсия группы 27.

Началась экскурсия с Александровского парка. В глубине парка расположилась занимательная экспозиция под открытым небом «Петербург в миниатюре».
В потрясающем макете, созданном из металла и камня, собраны миниатюрные копии самых главных петербургских достопримечательностей, уменьшенные в 33 раза. Теперь на Александровскую колонну, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Петропавловску

 

ю крепость, Дворцовую площадь, Эрмитаж, Инженерный замок, арку Главного штаба, Казанский собор, Спас на Крови можно посмотреть сверху вниз, а также в мельчайших подробностях изучить архитектурные детали городских доминант.

Летний сад СПБ: когда-то здесь гуляли знатные дамы и кавалеры, а теперь насладиться красотой можем и мы. Когда-то ещё сам Пётр Великий тщательно следил за содержанием и обустройством этого места. Теперь каждый уголок сада пропитан историей...Каждый уголок может поведать нам о чём-то великом, о жизни в то время, о людях, искусстве и нравах. Фонтаны необычайной красоты, рядом с которыми можно отдохнуть. Огромное количество скульптур, любоваться которыми можно бесконечно, попутно открывая в для себя что – то новое. Чисто. Красиво. Так и веет ухоженностью, ведь за порядком здесь тщательно следят специально нанятые работники. Вдоль аллей появилась плотная живая изгородь, подкрепленная скромным штакетником, высотой около 2 метров. Как мы поняли в конце прогулки, эта живая изгородь — самый существенный минус перемен. На наш взгляд, конечно. Раньше, взору открывалась горизонталь зеленого газона с редко стоящими могучими стволами деревьев, которые помнят Пушкина. Осенью, аллеи и газоны сплошь покрывались ковром из желто-оранжевых листьев, которые так приятно шуршат под ногами. 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Banner 606x130.png

Закон "Об Образовании в РФ"

 

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

 

Министерство просвещения
Российской Федерации

 

Федеральный Центр Информационно-образовательных ресурсов

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

  • Руководство по соблюдению организациями, осуществляющими образовательную деятельность, законодательства РФ в сфере образования в части организации и проведения практики обучающимися по основным профессиональным образовательным программам (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки)

  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"(Зарегистрирован 18.03.2020 № 57771)

  • Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"

  • Постановление правительства СПб от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)"

  • Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 24.03.2020 № 818-р "Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга"

  • Письмо Минпросвещения России от 08.04.2020 N ГД-176/05 "О направлении рекомендаций" (вместе с "Рекомендациями по организации образовательного процесса во втором полугодии 2019/20 учебного года")

  • Письмо Минпросвещения РФ от 8 апреля 2020 г. № ГД-161/04 "Об организации образовательного процесса"

  • Письмо Минпросвещения России от 02.04.2020 N ГД-121/05 "О направлении рекомендаций" (вместе с "Рекомендациями по организации образовательного процесса на выпускных курсах в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, в условиях усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий"